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Alimentação

Dietas baseadas em vegetais saudáveis podem reduzir risco de derrame
Dietas baseadas em vegetais saudáveis podem reduzir risco de derrame

05 de junho de 2021

Comer diariamente vegetais, grãos integrais e vagens pode diminuir as chances de Acidente Vascular Cerebral em cerca de 10%, segundo estudo da Universidade de Harvard


Beber muito leite não causa doenças cardiometabólicas, afirmam cientistas
Beber muito leite não causa doenças cardiometabólicas, afirmam cientistas

03 de junho de 2021

Pesquisa descobriu que pessoas com gene especializado na quebra do açúcar do leite apresentam menos colesterol e menor risco de doença arterial coronária


Nestlé revela que 70% de seus alimentos e bebidas não são “saudáveis”
Nestlé revela que 70% de seus alimentos e bebidas não são “saudáveis”

01 de junho de 2021

Segundo o jornal Financial Times, a empresa suíça reconhece que 99% de seus confeitos e sorvetes não alcançam o limite do que se considera saudável


Sabia que a pizza é um dos alimentos considerados viciantes?
Sabia que a pizza é um dos alimentos considerados viciantes?

29 de maio de 2021

Cientistas afirmam que produtos ultraprocessados, como chocolate, batata frita e pizza, geram efeitos parecidos com os de certas drogas lícitas e ilícitas


Chocolate com alto teor de cacau pode ajudar o coração contra o estresse
Chocolate com alto teor de cacau pode ajudar o coração contra o estresse

26 de maio de 2021

Estudo descobre que em situações estressantes, os flavonoides presentes no cacau podem proteger o sistema cardiovascular e evitar doenças como derrame

Tomar café bem forte ajuda a “curar” a ressaca?
Tomar café bem forte ajuda a “curar” a ressaca?

24 de maio de 2021

Infelizmente não há evidência de benefícios na ingestão de cafeína para quem está sofrendo os efeitos do consumo excessivo de álcool


Havanna poderá usar trigo transgênico nos alfajores e fãs reagem
Havanna poderá usar trigo transgênico nos alfajores e fãs reagem

18 de maio de 2021

Usuários do Twitter criam hashtag para criticar decisão da marca argentina de fazer parceria com empresa de biotecnologia que criou o trigo geneticamente modificado HB4


Conheça o segredo para deixar a omelete fofinha
Conheça o segredo para deixar a omelete fofinha

15 de maio de 2021

Usar um pouco de suco de limão na hora de bater os ovos faz toda diferença, segundo uma cientista de alimentos


Ovos pesto são a nova receita viral no TikTok
Ovos pesto são a nova receita viral no TikTok

10 de maio de 2021

Nutricionista faz sucesso ao fritar ovos sobre o molho italiano pesto, em vez de óleo de cozinha ou azeite


Dieta mediterrânea pode proteger o cérebro contra o Alzheimer
Dieta mediterrânea pode proteger o cérebro contra o Alzheimer

09 de maio de 2021

Estudo encontra benefícios do consumo regular de alimentos ricos em gordura insaturada, além de azeite e vegetais, na proteção do cérebro

5 benefícios do consumo de abobrinha
5 benefícios do consumo de abobrinha

29 de abril de 2021

O legume é rico em nutrientes e pobre em calorias, podendo até substituir as massas em receitas italianas


Quinoa? Amaranto? Não, agora é a vez do fonio
Quinoa? Amaranto? Não, agora é a vez do fonio

24 de abril de 2021

Conheça o grão africano milenar que está sendo considerado o novo superalimento


Comer fritura toda semana aumenta o risco de problemas cardíacos, diz estudo
Comer fritura toda semana aumenta o risco de problemas cardíacos, diz estudo

17 de abril de 2021

Pesquisadores avaliaram 23 estudos que associaram alimentos fritos a doenças cardiovasculares e morte prematura


Versão "verde" da dieta mediterrânea é ainda mais saudável
Versão "verde" da dieta mediterrânea é ainda mais saudável

05 de abril de 2021

Estudo descobre benefícios para o coração no maior consumo de verduras verdes na dieta típica do Mediterrâneo


Porção minúscula de amendoim já pode provocar reação em pessoas alérgicas
Porção minúscula de amendoim já pode provocar reação em pessoas alérgicas

29 de março de 2021

Estudo aponta que o equivalente a um grão de sal da proteína do amendoim é capaz de causar reação alérgica em 1% das pessoas sensíveis ao alimento

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