busca

Alimentação

Que tal comer queijo e ainda prevenir colite ulcerativa?
Que tal comer queijo e ainda prevenir colite ulcerativa?

19 de maio de 2022

Estudo da UFMG cria queijo minas frescal com efeitos probióticos e de proteção do intestino grosso contra inflamação


Consumo de determinados antioxidantes, como carotenoides, pode reduzir risco de demência
Consumo de determinados antioxidantes, como carotenoides, pode reduzir risco de demência

15 de maio de 2022

Cientistas associaram dieta rica em frutas e vegetais compostos por antioxidantes, como cenoura, couve e maçã, à redução do risco de Alzheimer


Consumo regular de laticínios é associado ao maior risco de câncer de fígado e mama
Consumo regular de laticínios é associado ao maior risco de câncer de fígado e mama

06 de maio de 2022

Cientistas analisaram 500.000 chineses e descobriram uma relação entre a ingestão diária de produtos lácteos e o aumento de 12% e 17% mo risco de tumores no fígado e na mama


Quer viver mais tempo? Conheça o hábito alimentar ideal para a longevidade
Quer viver mais tempo? Conheça o hábito alimentar ideal para a longevidade

29 de abril de 2022

Evitar carnes vermelhas e processadas e fazer períodos de jejum podem ajudar na longeidade, segundo estudo recente


EUA realizam recall de mais de 54.000 toneladas de carne moída contaminada com bactéria
EUA realizam recall de mais de 54.000 toneladas de carne moída contaminada com bactéria

27 de abril de 2022

Teste de rotina detectou a presença de E. coli nos produtos distribuídos a vário estabelecimentos varejistas

Fazer apenas jejum sem restringir as calorias não emagrece, dizem cientistas
Fazer apenas jejum sem restringir as calorias não emagrece, dizem cientistas

26 de abril de 2022

Estudo analisou os efeitos de dietas com restrição de tempo e de calorias e descobriu que deixar de comer não afeta a perda de peso


Alimentos industrializados ricos em nitrato e nitrito podem aumentar risco de câncer
Alimentos industrializados ricos em nitrato e nitrito podem aumentar risco de câncer

22 de abril de 2022

Estudo revela que esses dois aditivos químicos usados na conservação de alimentos podem elevar o risco de tumor na mama e na próstata


Apenas aceite: banana é uma berry, ou baga, mas o morango não é
Apenas aceite: banana é uma berry, ou baga, mas o morango não é

20 de abril de 2022

Pouca gente sabe, mas o que chamamos de berries (bagas), como morango e framboesa, na prática, não são esse tipo de fruta


Conheça o ponto de fumaça dos principais óleos, que é a temperatura limite para evitar danos à saúde
Conheça o ponto de fumaça dos principais óleos, que é a temperatura limite para evitar danos à saúde

18 de abril de 2022

Segundo especialista, quanto mais refinado o óleo, maior é a temperatura que ele consegue atingir


Sexta-feira da Paixão: conheça os verdadeiros peixes que podem ser chamados de bacalhau
Sexta-feira da Paixão: conheça os verdadeiros peixes que podem ser chamados de bacalhau

14 de abril de 2022

Outras espécies, como Saithe e Ling são apenas peixes salgados e secos, que não podem ser chamados de bacalhau

Comer abacate regularmente pode reduzir o risco de doenças cardíacas, diz estudo
Comer abacate regularmente pode reduzir o risco de doenças cardíacas, diz estudo

01 de abril de 2022

Cientistas descobriram que substituir as gorduras ruins por abacate pode gerar um risco 21% menor de doença coronariana


Veja 5 benefícios para a saúde do consumo regular de aveia
Veja 5 benefícios para a saúde do consumo regular de aveia

27 de março de 2022

Esse grão integral é rico em nutrientes que ajudam vários processos do organismo, especialmente no intestino


Duas clientes foram vítimas de botulismo em restaurante de Buenos Aires, na Argentina
Duas clientes foram vítimas de botulismo em restaurante de Buenos Aires, na Argentina

18 de março de 2022

Elas comeram carne com salada russa e foram internadas na UTI devido à intoxicação alimentar; uma delas continua no hospital respirando por aaprelhos


Cuidado com o lote de filé mignon contaminado com salmonella
Cuidado com o lote de filé mignon contaminado com salmonella

12 de março de 2022

Carne da BF Meat foi considerada imprópria pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária, que decidiu pelo recolhimento do lote


Afinal, que parte do boi é o ossobuco, apresentado no Mais Você?
Afinal, que parte do boi é o ossobuco, apresentado no Mais Você?

11 de março de 2022

Corte muito apreciado em restaurantes italianos, seu sabor é profundo e rico

Página 1 de 7