busca

Bizarrice

Internautas estão intrigados com pão queimado vendido em padaria do Reino Unido

Por João Paulo Martins  em 05 de agosto de 2022

Parece que o padeiro esqueceu os pãos doces no forno, mas trata-se de uma "iguaria" na Escócia

Internautas estão intrigados com pão queimado vendido em padaria do Reino Unido
Teria coragem de comprar pão queimado na padaria? (Foto: Facebook/David Brown/Reprodução)

 

Gosta de comer pão bem douradinho? Até aí, tudo bem, mas internautas estão intrigados com a imagem de pães queimados que estão à venda em uma padaria do Reino Unido. Enquanto algumas pessoas acham a iguaria deliciosa, outros alegam que são um perigo para a saúde.

Segundo o site britânico LAD Bible, os pães doces que foram cozidos ao extremo estão à venda na padaria Bread Stall, no mercado Hyde Indoor, na região de Manchester. Um consumidor compartilhou o produto inusitado em post no Facebook na última terça (2/8) e logo gerou uma polêmica na web.

Os pãezinhos queimados são populares na Escócia, têm a crosta superior com sabor levemente amargo, mas são macios por dentro – lembra o pão de doce tradicional vendido no Brasil, porém, como se tivesse sido esquecido no forno.

Uma usuária do Facebook, citada pelo LAD Bible, comentou em inglês: “Esses estão lindos, Jesus! Eu sempre pego uma dúzia desses do fundo do forno quando estou no Hyde [mercado] para meu filho e meu marido. Eles experimentaram e agora estão viciados”.

Outro internauta disse: “Sou escocês e esses pães bem cozidos se esgotam às 8h onde moro. Meu favorito vai com fatia de queijo e molho”.

Alguém ainda afirmou que poderia ser ruim para sua saúde: “Definitivamente cancerígeno. Tome cuidado”, disse citado pelo site britânico.

 

Internautas estão intrigados com pão queimado vendido em padaria do Reino Unido
Os pães queimados são vendidos na padaria Bread Stall, no mercado Hyde Indoor em Manchester (Foto: Facebook/David Brown/Reprodução)

 

Embora já tenha sido dito que alimentos ricos em amido, como pão, batata e mandioca, quando queimados poderiam ser cancerígenos, devido à substância química chamada acrilamida, segundo o LAD Bible, o instituto Cancer Research, do Reino Unido, diz que a chance de adquirir um tumor ao comer esses alimentos queimados é “improvável”.

“É improvável que a acrilamida de torradas queimadas, batatas fritas queimadas ou crocantes aumente o risco de câncer. Você pode ter lido sobre uma possível ligação entre acrilamida e tumor. Mas não há evidências suficientes e de qualidade que provem isso. Por exemplo, alguns estudos não são capazes de medir com precisão a quantidade de acrilamida na dieta das pessoas”, explica o instituto britânico.