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Bizarrice

Chef Salt Bae é criticado por divulgar conta de mais de R$ 900.000 de seu restaurante em Abu Dhabi

Por João Paulo Martins  em 20 de novembro de 2022

O famoso chef, que salga usando o antebraço, compartilhou o gasto feito no Nusr-Et dos Emirados Árabes justificando que "qualidade nunca é cara"

Chef Salt Bae é criticado por divulgar conta de mais de R$ 900.000 de seu restaurante em Abu Dhabi
O chef Salt Bae diz que a qualidade não tem preço (Fotos: Instagram/nusr_et/Reprodução)

 

O chef turco Nusret Gökçe, de 39 anos, mais conhecido como Salt Bae, mundialmente famoso por salgar os pratos por intermédio do antebraço, recebeu inúmeras críticas após compartilhar no Instagram, na última sexta (18/11), a foto de uma conta de 615.065 dirrãs (cerca de R$ 904.000) de um cliente de seu restaurante Nusr-Et em Abu Dhabi, nos Emirados Árabes. Só um bife folheado a ouro custou aproximadamente R$ 4.000.

Muitos usuários chamaram o valor da conta de "insana" e "totalmente egoísta". Segundo o tabloide britânico Daily Mail, a conta era de uma mesa com 14 convidados, o que significa que cada um precisou desembolsar 43.933 dirrãs (cerca de R$ 65.000). Para se ter uma ideia do valor gasto no total, daria para comprar um apartamento de três quartos de 78 m² no famoso bairro Bela Vista, em São Paulo (SP) ou um esportivo de luxo Porsche 911 Carrera S.

Claro que as identidades dos responsável por essa refeição quase milionária não foram divulgadas. Mas Abu Dhabi está recebendo muitos turistas devido à realização da última etapa do campeonato de Fórmula 1 e, neste domingo (20/11), o país vizinho Catar celebra a abertura da Copa do Mundo.

 

 

“Qualidade nunca é cara”, comenta Salt Bae na publicação do Instagram que já recebeu mais de 820.000 curtidas e quase 40.000 comentários.

A famigerada conta possui como produtos mais caros as carnes folheadas a ouro. Mas outros itens chamaram a atenção dos internautas.

Carpaccio de carne por R$ 352, quatro porções de batatas fritas por R$ 264 e 15 sobremesas baklava com ouro por R$ 8.600.

 

Chef Salt Bae é criticado por divulgar conta de mais de R$ 900.000 de seu restaurante em Abu Dhabi
Salt Bae ficou marcado por esse gesto de salgar pratos usando o antebraço (Foto: Instagram/nusr_et/Reprodução)

 

Além das comidas, os convidados também não pouparam quando decidiram matar a sede. Surpreendentemente, forma gastos mais de R$ 735.000 só em vinho. Foram solicitadas cinco garrafas do rótulo francês Château Petrus por R$ 477.000, duas garrafas de Petrus 2009 Louis XIII custando R$ 294.000 e uma garrafa de Château Margaux por R$ 22.785.

Assim como o chope que pode chegar a R$ 90 na Copa do Mundo, que os clientes do restaurante Nusr-Et de Abu Dhabi pagaram R$ 80,85 por uma única garrafa de Heineken, que no Brasil custa cerca de R$ 6 (long neck).

Claro que a maioria dos comentários na rede social de imagens é de usuários contrários ao valor da conta.

"Acabei de perder todo o respeito por você. Cobrar toda essa merda de dinheiro por comida... [...] E aposto que você nem está usando os lucros para ajudar os menos afortunados", diz o perfil @tbjayraw.

"É ridículo. Tantas crianças morrendo de fome no mundo. Você não tem botão de dislike, mas eu vou deixar de te seguir", comenta o usuário @narcotic_thrust.

"Ver essa conta do jantar, e pensar que poderia salvar uma cidade inteira faminta, por dias, me deixa triste. Ninguém nunca deveria pagar R$ 595 por água comum", critica o perfil intitulado @the_fitpilot.