busca

Alimentação

Nova onda de Covid-19 gera escassez de carne de frango na Austrália

Por João Paulo Martins  em 11 de janeiro de 2022

A rede de fast food KFC já pediu desculpas aos clientes pela falta de seus famosos frangos fritos

Nova onda de Covid-19 gera escassez de carne de frango na Austrália
Supermercados da Austrália já enfrentam escassez de carne de frango, especialmente as processadas (Foto: Facebook/7NEWSAdelaide/Reprodução)

 

O aumento nos casos de covid-19 na Austrália está afastando trabalhadores e os efeitos já estão sendo sentidos no país. Supermercados estão enfrentando escassez de carne de frango.

A rede de fast food americana KFC emitiu uma declaração aos clientes australianos pedindo desculpas pela indisponibilidade de frango frito, justamente o carro-chefe da lanchonete.

Os problemas da franquia envolvem “cadeia de suprimentos e força de trabalho”. “Tenha certeza de que estamos fazendo todo o possível para voltar a fritar os favoritos de todos o mais rápido possível. Não é assim que queríamos começar o ano. Por favor, sejam gentis uns com os outros e com nossa equipe, pois eles fazem o possível para fornecer o frango que todos amamos”, diz o comunicado divulgado pelo KFC e citado pela emissora australiana ABC News.

 

Nova onda de Covid-19 gera escassez de carne de frango na Austrália
KFC da Austrália emite comunicado pedindo desculpas aos clientes pela falta de cortes de frango (Foto: KFC/Divulgação)

 

A oferta de frango na Austrália reduz a cada dia, de acordo com a Federação Australiana de Carne de Frango (Australian Chicken Meat Federation), com as empresas da cadeia de suprimentos enfrentando cada vez mais a redução no quadro de funcionários ativos, enquanto aumenta o número de aves aguardando processamento.

“Há muitas galinhas nas fazendas, mas não há pessoas suficientes para pegá-las, processá-las e distribuir carne de frango para as lojas”, diz a diretora executiva da federação, Vivien Kite, à emissora.

Como resultado, Kite afirma que a variedade e o tipo de produtos à base de carne de frango geralmente disponíveis nas lojas e nos pontos de venda estão escassos.

A boa notícia é que a oferta de frangos inteiros provavelmente permanece, mas os cortes, que demandam uma força de trabalho maior, são os mais afetados.

“É um momento difícil para todos – agricultores, empresas de frango e todas as empresas da cadeia de suprimentos de frango, bem como nossos valiosos clientes”, comenta a diretora da federação á ABC News.